mercoledì 25 settembre 2013

Pasta zucchine e zafferano


Ottima da mangiare tiepida o fredda è buonissima anche calda questa pasta che porta i profumi della fine dell'estate... è semplicissima da fare e leggermente speziata. Lo zafferano riempie con il suo sapore inconfondibile e il suo colore intenso.
Ingredienti:
320 gr di pasta tipo caserecce,
3 zucchine verdi,
1/2 cipolla,
1 bustina di zafferano,
100 gr di formaggio spalmabile o ricotta,
parmigiano grattugiato q.b.
In una padella fate soffriggere la cipolla con poco olio evo, aggiungete le zucchine pulite e tagliate a rondelle e fate cuocere a fuoco vivo per 15 minuti o fino a quando saranno cotte e ben saporite. Regolate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e mentre cuoce frullate la metà delle zucchine con il formaggio spalmabile, un po' di acqua di cottura della pasta, poco parmigiano e la bustina di zafferano.
Saltate in padella la pasta con la crema di zucchine speziata e le rimanenti zucchine.


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