giovedì 22 agosto 2013

Conchiglie fredde alla siciliana


Avevo in frigorifero due piccole melanzane che mi guardavano tristi da alcuni giorni dal  secondo ripiano... sempre più bruttine e raggrinzite... ma non volevo proprio buttarle! E così mi sono decisa a cucinare una pasta dal sapore che mi ricorda la sicilia.
Ecco gli ingredienti per 2 persone:
200 gr di pasta tipo conchiglie,
200 gr di pomodori datterini,
2 piccole melanzane,
1 mozzarella,
origano secco q.b.
olio evo, sale.
In una teglia ricoperta da carta da forno posizionate da un lato i pomodori datterini interi ben conditi con olio evo e sale e dall'altra le melanzane tagliate a dadini e anch'esse condite con olio e sale.
Mettete la teglia nella parte alta del forno e accendete il grill. Cuocete sotto il grill per 5 minuti, poi girate sia le melanzane che i pomodorini e cuocete per altri 5 minuti.
Sfornate le verdure e mettetele in una insalatiera a raffreddare.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e raffreddatela subito sotto il getto dell'acqua fredda. Condite le verdure con poco olio a crudo e una spolverata di origano, unite la pasta e mescolate bene. Quando il tutto è completamente freddo aggiungete la mozzarella a dadini.
Ottimo primo da preparare in anticipo e da gustare freddo magari al ritorno da una bella uscita in mare...

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